Автосервис на Волгоградке

Акции


Акция! Акция Мойка кузова и порогов 199 рублей!

Акция! Механическая полировка Акциякузова от 5000 рублей

Акция! ШиномонтажАкция R 13-16 1200р, R 16-20 1800р (4 колеса с балансировкой)!

Акция! ПокраскаАкция от 3500 р - одна деталь! Полировка от 5000р

Виды шпаклёвок для кузовных работ PDF Печать E-mail

Блестящая шпаклёвка предназначается, чтобы заполнять большие пустоты и некоторые виды впадин. Её содержание составляет 4/5 твёрдых компонентов и из этого понятно, что она не подлежит распыления, а наносится шпателем.

Шпаклёвку для покрывания мелких вмятин используют, чтобы заполнять пустоты полутора миллиметровой глубины. По вязкости она походит на полимерную шпаклёвку и содержит 90 % твёрдых веществ. Наносят её также шпателем.

Полиэстерная шпаклёвка является относительно новым продуктом и представляет собой комбинацию пластиковой шпаклёвки и грунтовки. По сравнения с ней лёгкие шпаклёвки имеют существенные недостатки, к примеру, тенденцию к усадке, из-за испарения растворителя и жидкой основы. Выполняя кузовные работы, мастер наносит такую шпаклёвку и сушит её около получаса, после чего выравнивает поверхность кузова. На другой день мастер видит потрескавшуюся поверхность покрытую шпаклёвкой. Причиной этому стала усадка или испарение и поэтому приходится дополнительно шлифовать поверхность кузова. Основные сложности заключаются в том случае, когда участок нужно красить через пару часов, после того, как нанесли лёгкую шпаклёвку, ведь растворитель и жидкая основа продолжают испаряться под слоем краски, а стало быть, шпаклёвка поддаётся усадке и качество покраски из-за этого страдает.

Эту проблему можно решить с помощью полиэстрерной шпаклёвки, ведь её, как и пластмассовую шпаклёвку смешивают с отвердителем или катализатором. После того, как происходит процесс смешивания, её наносят, распыляя из ёмкости, при этом следуя инструкциям. Такая шпаклёвка не сохнет, испаряясь, а только путём химических реакций, и тем самым практически и исключается усадка. Именно лёгкость работы с этой шпаклёвкой и размер пустот, что могут заполняться благодаря полиэстерной шпаклёвки, а также отсутствие усадки, делает этот материал лидером кузовного ремонта.

Сейчас на рынке встречается очень много компаний, выпускающих огромное количество шпаклёвок и грунтовок. Единственным советом для выбора будет пользоваться материалами, выпущенными одной фирмой. Также не следует использовать самые дешёвые и доступные материалы, ведь качество их зачастую оставляет желать лучшего. Дело в том, что разные фирмы, которые производят средства для ремонта кузова, часто выпускают материалы, что несовместимы с фирмой конкурентом. Если использовать материалы, выпускаемые разными компаниями, то они могут не подходить друг другу, создавая вам дополнительные проблемы при обработке и ремонте кузова.

 

Rambler's Top100