Автосервис на Волгоградке

Акции


Акция! Акция Мойка кузова и порогов 199 рублей!

Акция! Механическая полировка Акциякузова от 5000 рублей

Акция! ШиномонтажАкция R 13-16 1200р, R 16-20 1800р (4 колеса с балансировкой)!

Акция! ПокраскаАкция от 3500 р - одна деталь! Полировка от 5000р

Кузовной цех PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.08.2009 16:18

Не секрет, что зачастую ремонт кузова и деталей экстерьера связан с попаданием машины в дорожно-транспортные происшествия или неосторожным вождением. Мало что может так огорчить владельца автомобиля, как испорченный внешний вид автомобиля, и в нашем автотехцентре это очень хорошо понимают.

 

В нашей станции кузовного ремонта выполняются следующие операции:

  • работа по кузову
  • жестяные работы
  • покраска автомобиля целиком и частично
  • полировка, абразивная и защитная

Кузовные работы

Работа с кузовом одна из самых сложных и ответственных операций, будь то восстановление или модификация, неважных работ здесь нет.

 

Ремонт кузова производится несколькими этапами: это разборка и демонтаж деталей, жестянка и, при необходимости, стапельные работы, сварка, восстановление геометрии, малярка и обратная сборка. На каждом участке есть свои специалисты, работающие сообща, ведь серьезная работа по кузову не обходится без покраски и участия электриков.

 

Небольшие повреждения – царапины, сколы, вмятины небольшого размера, а также повреждения деталей кузова, которые могут быть демонтированы, а также тюнинг экстерьера, принимаются в работу непосредственно в цеху. Для повреждений значительного характера – после сильного удара, или значительной коррозии и износа необходимы стапельные работы, так как в этом случае даже самые квалифицированные и трудолюбивые мастера бессильны без спецоборудования. Для быстрого и качественного восстановления кузов машины устанавливается на стапель, специальную платформу, оборудованную приспособлениями для вытягивания и давления на различные участки кузова. Стапельные работы производятся под контролем над геометрией кузова. Нередко участки кузова, не подлежащие восстановлению, вырезаются и на их место устанавливаются новые. При стапельных работах на специальной платформе к любому участку кузова, в том числе и к днищу, имеется свободный доступ, это обеспечивает комплексный контроль восстановления кузова. Во время стапельных работ может потребоваться укрепление поврежденных деталей дополнительными элементами, устранение дефектов поверхности, целостности металла. Обычно работы на стапеле требуют немного больше времени и расходов, чем простая жестянка. Но в любом случае стапельные работы по восстановлению выйдут дешевле, чем покупка нового автомобиля.

Для любителей тюнинга или экстремального отдыха стапель может быть использован как инструмент для осмотра или удобной установки нестандартных деталей и аксессуаров на автомобиль.

 

Все кузовные и стапельные работы предполагают высокий профессионализм и квалификацию специалистов, ведь даже при ударе средней силы в машине не остается деталей кузова, не подвергшихся изменению. При этом хороший внешний вид – еще не залог хорошо произведенного ремонта, перекосы кузова можно исправить внешне, но они негативно скажутся на эксплтационных качествах. Автомобиль – это подвижная конструкция, и если сделать восстановление после аварии, замену частей кузова, тюнинг или другие кузовные работы на глазок, то это может проявиться позже, в процессе вождения. Состояние кузова и ходовые качества машины после столкновения не должны отличаться от заводских, ведь от этого зависит не только комфорт вождения, но и безопасность.

 

Во избежание подобных случаев разработаны и применяются специальные методы проверки контрольных точек, это ключевые места на кузове, важные с точки зрения использования автомобиля. При проведении кузовных работ необходимо следить, чтобы каждая такая точка – а их много, находилась на своем месте.

 

Но и этого мало, успешно восстановленная геометрия кузова должна дополняться соответствующим усилением в поврежденных местах при необходимости. Это тоже ответственная часть кузовных работ, ведь места однажды поврежденные, уже не столь прочны как ранее. Квалификация наших специалистов по кузовным работам вкупе с современным оборудованием успешно позволяет выполнить эту задачу, в нашем автотехцентре есть все необходимые инструменты и оборудование для приведения геометрии кузова в заводское состояние. Все зазоры – между дверьми, багажником, капотом и кузовом, всегда приводятся в идеальное состояние, и не портят внешнего вида машины. Наши мастера после выполненных кузовных работ всегда проверяют все необходимые параметры для обеспечения надежной и долгой эксплуатации автомобиля.

Начиная с демонтажа и осмотра деталей и заканчивая установкой компонентов на восстановленный кузов, все кузовные работы производятся только умелыми и квалифицированными мастерами нашей станции кузовного ремонта, имеющими опыт работы с самыми разными марками и моделями автомобилей. Мы восстанавливаем машины после повреждений любой сложности, придавая им первозданный вид. Вне зависимости от характера повреждения, желаемого тюнинга и других кузовных работ, результат всегда один – машина, идентичная сошедшей с конвейера.

Если с вашей любимицей случилась неприятность, не переживайте, мы всегда рады помочь вам на нашей станции кузовного ремонта!

Жестяные работы

«Тот, кто хоть раз не стукнул машину, тот толком не ездил» - так иногда шутят бывалые водители. И в самом деле, при активной эксплуатации автомобиля мелкие повреждения неизбежны, иногда царапины появляются даже в отсутствии водителя – на стоянках и паркингах. Но не стоит беспокоиться, грамотно и качественно выполненные жестяные работы приведут машину в прежний вид.

 

Даже незначительное повреждение жести корпуса сильно портит общее впечатление от машины, и для восстановления первозданного вида необходимо обратиться к жестяным работам. Помимо эстетических соображений имеется также смысл подумать о защите от коррозии, относительно небольшой скол может быть очагом возникновения ржавчины. Что уж говорить о вмятинах при неудачной парковке, повреждений от упавших на машину сосулек или сколов от едущих впереди машин. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас об объеме необходимых жестяных работ, примерном времени и стоимости восстановления.

 

Жестяные работы состоят из следующих основных операций:

  • первичная обработка (при значительных повреждениях),
  • вытягивание,
  • выдавливание
  • выколачивание.

 

Применение той или иной операции зависит от характера повреждения. Любая из работ требует повышенного внимания, ведь неверно приданная форма немедленно бросается в глаза, отрицательно влияет на аэродинамику. Правильно восстановленная форма кузова не требует значительных жестяных работ, так как все контрольные точки находятся на своих местах, геометрия кузова, предусмотренная конструкцией автомобиля, соответствует заводским стандартам. И наоборот, кузовные и жестяные работы произведенные кустарным способом не могут обеспечить необходимых параметров, и перекос кузова , выход из строя компонентов и ухудшение эксплуатационных качеств не заставит себя долго ждать. Квалификация наших специалистов и современное оборудование является надежной гарантией качества выполняемых жестяных работ.

 

Для проведения относительно небольших работ по исправлению недостатков на крыльях, капоте, багажнике или бамперах жестяные работы производятся непосредственно на автомобиле. Для более тщательного и трудоемкого процесса деталь снимают, а если повреждение на кузове, автомобиль устанавливается на стапель. Если смена детали представляется более целесообразной, ее заменяют с соблюдением всех необходимых . Зазоры, ход движущихся частей, размеры – все соответствует заводским параметрам. При необходимости после жестяных работ может быть применена точечная, контактная или аргонная сварка. Все места сварки и шлифовки аккуратно заделываются антикоррозийным составом, и там где необходимо выполняются работы по герметизации. Последней стадией жестяных работ является подготовка кузова к окраске. Вне зависимости от размера окрашиваемой площади, поверхность после работ по жести приводится в состояние пригодное для покраски. А это значит шпаклевка и шлифовка при локальных повреждениях, полировка абразивным материалом царапин, заделка сколов. Даже если непосредственно сама жестянка не проводилась или ее было совсем мало, к примеру, при установке новой детали, поверхность все равно инспектируется на пригодность к окраске, найденные дефекты устраняются.

 

В нашем автотехцентре вы можете не только устранить дефекты кузова, но и восстановить бампера, пороги и навесное оборудование. Жестяные работы могут быть использованы также для ремонта других транспортных средств: мотоциклов, моторных лодок, велосипедов и прочего.

 

Сложность жестяных работ влияет, прежде всего, на количество времени и материалов, затраченных на требуемый участок. Для жестяных работ мы используем только качественные материалы, будь то абразивные круги или краска, так как понимаем, что внешний вид автомобиля напрямую зависит от качества выполненных нами работ. После жестянки в нашем автотехцентре об имевшей место неприятности с вашим автомобилем будете знать только вы и сотрудники нашего цеха. Настолько безупречным будет внешний вид корпуса. Кроме этого, мы даем гарантию на все работы, на повреждения и н от жестяных работ нашего автотехцентра, ведь некоторые недостатки, такие как коррозия или смена оттенка краски, дают о себе знать немного позже.

 

Сегодня нет таких недостатков корпуса, с которыми бы не справился опытный мастер по жестяной работе. У нас есть все необходимые инструменты и оборудование для жестянки. Но этими работами по жести на автотехцентр не ограничивается. Помимо непосредственно исправления недостатков, здесь можно заменить дверь, капот или бампер на нестандартные или доработанные модели. Эта услуга особо востребована среди любителей тюнинга и экстремального отдыха. Мы качественно и быстро установим и настроим любые детали, которые помогут вам подчеркнуть  свою индивидуальность.

Обновлено 30.05.2011 14:01
 

Rambler's Top100